浉河区湖东街道志愿者开展无偿献血活动

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-08-12

  血液被誉为“生命之河”,无偿献血则是人间传递真情的红色纽带。昨日,浉河区湖东街道志愿者开展无偿献血活动,号召更多人加入到奉献爱心、传递正能量的队伍中来。

  活动现场,身穿红马甲的志愿者在市中心血站医务人员的指引下有序地进行登记、填表、量血压、测血型等,顺利通过检查的志愿者走进献血车进行采血。大家自觉撸起袖子,献出爱心,并认真倾听医务人员讲解相关献血常识及注意事项。关爱别人就是关爱自己,无偿献血就是延续生命,献血志愿者用实际行动弘扬了社会正能量。

  “献血不仅对自己的健康有好处,也能为别人提供帮助,是一举两得的好事。”参与无偿献血的志愿者徐女士说,“这种志愿服务的方式增强了自身对他人的关爱意识,体现了‘人人为我,我为人人’的奉献精神。”

  活动当天共有40位志愿者成功献血,献血量达15800毫升。此次参与无偿献血活动的志愿者中,有的人已连续献血多年,有的人是今年刚刚加入献血行列的。“我是第一次献血,很紧张,但一想到我这次小小的行动能帮助到其他的人,紧张感就少了很多,现在心里满是自豪,简直热血澎湃。”志愿者汪女士说,“无偿献血是社会责任感的体现,更是爱与勇气的表现。志愿者们通过这次活动充分诠释了奉献、友爱的志愿服务精神,用爱心传递力量,用善举托起希望,为构建和谐社会增添了一道亮丽的风景。”(文/ 信阳日报全媒体记者 李倩 图/ 付文婷 摄)