不惧高温,这群人炎炎夏日献爱心,点赞!

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-08-12

  正值酷暑时节,这样炎热的天气谁都不想出门,但却有那么一群人,他们不畏高温酷暑,依然坚持志愿服务。他们为困难老人、环卫工人等群体义诊、送清凉;他们走上街头引导文明交通、整治环境卫生,用实际行动助力全国文明城市创建。让我们一起为志愿者点赞!

  浉河区河南路社区

  浉河区五星办事处河南路社区联合五星卫生院走进社区困难老人家中,开展义诊进家门活动。志愿者为老人测量血压、就诊看病,耐心解答常见疾病护理知识,并为老人送去解暑物件。老人们感慨道:“社区服务真贴心,老百姓也能享受到‘私人医生’的服务”。

  淮滨县

  淮滨国学会义工和康民堂大药房为滨城办事处辖区的100多位环卫工人送去夏日关怀与问候,为他们赠送了人丹、霍香正气水、纯净水、毛巾等防暑降温用品。康民堂大药房的医护志愿者还为环卫工人测量血压,讲解夏季防暑知识。

  浉河区民权办事处

  浉河区民权办事处联合市、区级创建包保单位,大别山青年志愿者协会的志愿者们在东风路口开展“文明交通 安全出行”主题文明交通志愿服务活动。志愿者冒着高温酷暑劝阻、劝导非机动车辆闯红灯、逆向行驶、乱停乱放等违反交通规则的不文明行为,引导广大市民遵守交通规则,维护社会秩序,争做文明交通参与者。

  市交通运输局

  市直交通运输系统百名志愿者来到包片联系明港镇,分别在军民街、工人街、红卫街等主要社区街道整治环境卫生。志愿者清扫街道路面、清理小巷杂草、清除墙面小广告、捡拾烟头与绿化带白色垃圾等,用行动引领大家爱护环境,为我市创建全国文明城市助力添彩。