龙飞山街道 文化进社区 居民乐开怀

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-08-12

微信图片_20180810091035.jpg

  8月10日晚,由羊山新区龙飞山街道举办的“文化进社区”首场演出在银钱社区广场举行,800多名社区群众观看演出。

  此次演出活动以群众喜闻乐见的戏曲、歌曲、舞蹈等形式寓教于乐。演出在歌舞《花开富贵》中拉开序幕,现场的气氛迅速热烈、融洽起来,也巧妙地将美丽、文明、和谐信阳形象以歌舞形式展现出来,得到了现场群众的阵阵掌声。

  女声独唱《好日子》悦耳动听,社区“老年舞蹈队”也为居民带来了舞蹈《江南纸伞》。温馨的旋律、悦耳的歌声、快乐的舞姿吸引着在场每个人,台上台下热闹非凡共享欢乐。

微信图片_20180810091039.jpg

  看着热闹的表演,最高兴的就是社区居民了。他们对此次文艺演出活动纷纷点头称赞。现场不少观众一边看表演,一边说热热闹闹才有过节的气氛。

微信图片_20180810091024.jpg

  正在看演出的辖区居民张阿姨说,听说有秧歌表演,她就带着孩子过来看看。她最喜欢看秧歌了,年轻的时候是秧歌队的。如今,她在城市居住,很少参加秧歌表演。没想到在家门口,大家就能看到这样精彩的演出。

微信图片_20180810091030.jpg

  期间,志愿者利用群众聚集的时机,向群众发放《致辖区居民一封信》。

  龙飞山街道负责人告诉记者,为丰富城乡居民的文化生活,满足居民日益增长的精神文化生活,展示街道干部群众风采,提振街道干部群众工作激情,加快街道各项社会事业快速发展,这是街道组织的文化进社区汇演第一场,接下来还有四场文化演出奉献给辖区居民。

  本次文艺汇演既提供了居民展现自我风采的舞台,发挥了居民的文艺特长,又营造了文明、健康、积极、欢乐的文化氛围,促进了社区文化建设的健康发展,同时也充分展现了辖区居民积极向上的精神风貌。(来源:信阳日报全媒体记者李凯)