爱心商户“结盟”送餐 独居老人吃得很满足

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-08-12

  冬瓜老鸭汤、海带炖排骨、白菜炕豆腐……近日,浉河区五里墩街道五里墩社区内的炖号餐馆内演绎了暖心一幕。五里墩社区联合辖区“爱心商户联盟”中的炖号餐馆,让段让荣、周联英两位独居老人享用了满含温情的一餐。

  在饭香四溢的餐桌上,社区工作人员与段让荣、周联英两位老人拉起了家常。提起社区工作人员对自己的帮助,段阿姨满怀感激:“这些年谢谢咱们社区给予我的关怀,让我这个独居老人心里感到温暖。”66岁的段让荣,双目失明,她的儿子是一名有着15年军龄的退伍军人。

  平时因为子女工作忙碌,段让荣和周联英在生活中互相照顾。得知两位老人的家庭情况,社区工作人员对两位老人的情况特别关注。在2017年社区“爱心商户联盟”成立之初,就为两位老人发放了爱心服务卡,让她们享受联盟商户提供的一些福利与便利。

  眼前的这餐饭,两位老人在社区工作人员的陪伴下,吃得满足而幸福。“社区就像一个大家庭,今天我们就像在家里吃了一顿团圆饭。”周联英说。(来源:信阳日报全媒体记者 李亚云)