中秋送关怀,慈善暖人心!这个中秋我们团圆一起过

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-09-20

  每逢佳节倍思亲,团团圆圆过中秋。9月18日上午,光山县十里镇代楼村举办“我们一起过中秋”主题活动,光山县委常委、宣传部长邵永峰,副县长毛娓等领导,十里镇党委政府班子成员与代楼村近300名60岁以上老人一起,迎中秋、看演出、尝月饼、品瓜果,团团圆圆,其乐融融。

  上午10时许,主持人宣布活动正式开始,大家围坐在广场上,欣赏精彩的文艺表演,品尝桌上摆放的月饼、水果、糖果等,掌声欢呼声一阵高过一阵,气氛十分热烈。

  活动现场还举行了捐赠仪式,代楼村21位创业成功人士共同捐款17.3万元,场内掌声如潮。该款项将用于该村老年人事业及“幸福驿站”建设。

  “近年来,我们村'两委'通过不断开展尊老敬老活动,社会风气明显好转。中秋佳节来临之际,我们今天再次举办此项活动,就是想吸引更多的人参与进来,不断为老年人办实事、做好事、解难事,共同促进家庭和睦,社会和谐,进一步推动敬老爱老良好道德风尚持续发展,蔚然成风。”光山县十里镇代楼村党支部书记裴鑫告诉记者。

  自2012年以来,代楼村连续7年开展“温情中秋?关爱老人”活动,每年都吸引代楼籍成功人士捐款捐物献爱心。今年活动现场为村里近300名60岁以上老人每人发放一份中秋礼品,猪肉5斤、月饼1盒、食用油1桶,将真情与爱心、甜蜜与祝福,送进每一个老人的心田。

  “我是五保户,无儿无女,但是我现在住进了敬老院,生活有保障,逢年过节党和政府还送红包,特别是这个中秋节,又送米、又送面,还送肉、送油,我感到生活很幸福。” 代楼村五保户姚道连拿着礼品开心地说。

  中秋的喜气洋溢在每个人的脸庞,别开生面的主题活动不仅活跃了节日气氛,丰富了群众文化生活,弘扬了优良道德风尚,也让干群关系更加密切。(来源:光山微视)