金秋送爱心 浓浓助学情 淮滨县400余学生获资助

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-09-05

  8月31日上午,在大学开学之际,淮滨县举办了一场大型爱心助学活动,淮滨县委、县政府、淮滨县慈善总会、淮滨县扶贫基金会等单位参加了助学活动,泰岩集团等来自社会各界的爱心企业、单位和个人在助学活动上纷纷慷慨解囊,为学子们圆梦大学而奉献爱心。

  据了解,此次爱心助学活动共募集了来自30多个企业、单位和个人的317.2万元善款,为淮滨县的400多位贫困学生解决了大学费用问题,帮助困难学子点燃了学习希望。“河南泰岩集团自2006年扎根信阳以来,一直秉承‘为城市荣耀而来’的企业使命,攻坚克难,不忘初心,造福乡梓、回报社会。企业是社会财富的创造者,也是社会责任的履行者,作为企业人,积极参与助学活动,我们义不容辞、责无旁贷。爱心助学,功在当代、利在千秋,孩子是国家的未来,民族的希望,我们不能让孩子们因贫困而辍学。泰岩集团呼吁更多的企业家、社会爱心人士加入‘爱心助学’的活动中,关注更多孩子的成长。”爱心助学活动上,代表泰岩集团捐赠了20万元善款的总经理董金梅如是说。

  爱心助学活动中,受捐赠的学生代表对爱心单位、企业和个人的善举表示衷心感谢,并表示在进入大学后定会好好学习,努力成才,同时将传递爱心,回报社会。(来源:信阳日报)