新县新集镇举办“纪念改革开放40周年”群众文艺汇演

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-09-04

  为纪念改革开放40周年,书写新时代辉煌的改革新篇章,8月28日,新县新集镇举办“纪念改革开放40周年”文艺汇演,全体村镇干部、驻村(居)第一书记和群众座无虚席欢聚一堂,共同观看了演出。

  演出在《再唱山歌给党听》的绚丽舞蹈中拉开序幕。歌舞《亲家母夸新县》《最炫中国梦》展示了改革开放以来全国文明村镇新集镇发生的天翻地覆的变化;歌曲《美丽的红土地》《我们的生活充满阳光》展现出改革开放让红城人传承红色基因,努力奋斗奔向新生活的豪迈激情;地灯戏、太极扇《张灯结彩》《点赞新时代》《太极莲花扇》,讲述新集人在“脱贫摘帽”后奋进新时代的决心。

  本次汇演精心编排了戏曲、舞蹈、歌曲、太极拳等各类型精彩纷呈的文艺节目26个,晚会气氛热烈、高潮迭起,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  此次活动是新集镇“纪念改革开放40周年”系列活动之一,通过汇演展示全镇改革开放以来的新成就、新面貌,进一步激发全镇党员干部群众在“脱贫摘帽”的新起点上,继续干在实处、走在前列,展现新时代的新担当、新作为,把继续坚持改革开放和“乡村振兴”结合起来,努力为“山水红城、健康新县”建设添再新彩!(来源:新县文明办)