出行高峰,机动车与非机动车插队、抢道,拥堵交通。交警部门提醒——文明从“各行其道”开始

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-09-13

  近日,有市民致电本报称,部分路段上车辆“不行其道”,特别是出行高峰时段,存在非机动车挤占机动车道的现象。

  昨日上午7时许,正值早高峰时段,我市城区主干道路车流量明显增大。记者在位于东方红大道与民权路交叉口见到,部分非机动车辆在机动车道上穿行。个别机动车司机为赶时间,直接开上人行道,趁机插队。交通高峰时段,这样的不文明行车行为在我市其他路段也时有发生。

  “你看看,这人骑着电动车在车流中穿梭,多危险。开车在路上,有时突然一辆电动车蹿出来,要是刹车不及时,很容易酿成事故。”司机张肖宇说,开车上路,那些“霸占”机动车道的非机动车最让人头疼。

  市民董璇表示,在楚王城涵洞东西路段,早晚高峰时,机动车为图快,走上非机动车道,非机动车又都在人行道上骑行,行人穿梭在车流中,十分危险。

  针对这种情况,市交警部门表示,前期,市交警支队浉河勤务大队以及平桥勤务大队在东方红大道、民权路、中山路、北京路、四一路等辖区主要道路、路口开展了非机动车越线停车、逆行、闯红灯等交通违法行整治行动,同时对非机动车车主进行教育引导。然而,一些市民为了抢时间,在出行高峰仍然存在不文明交通行为。交警部门提醒广大市民,自觉遵守交通安全法规,主动成为文明交通的实践者、支持者、倡导者,为营造安全、文明、和谐的出行环境,提升城市文明贡献力量。(来源:信阳日报)